騎士攜毒又違規遭警攔查 南一警查獲「米奇圖樣」毒品咖啡包

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警一分局莊敬派出所警員顏威、廖晏霆於2日深夜1時35分許,巡邏途經小東路段發現有輛機車疾駛而過,至本轄裕永路口時竟未依規定兩段式左轉而駛入永康區忠孝路,員警見狀隨即尾隨攔查取締。

經顏、廖二員攔查盤詰時發現該名陳姓男子(約38歲)對於員警的提問支吾其詞,且眼神閃爍,雙手顫抖。當下偵辦刑案經驗豐富的兩名員警立即察覺有異,復經探詢是否有攜帶違禁物品時,陳男自知形跡敗露,主動坦承有施用毒品咖啡包之惡習,並將裝在菸盒內「印有類似卡通米奇圖樣」的毒品咖啡包5包(含袋重共10.04公克)交付警方查扣,全案依毒品危害防制條例移送臺南地方檢察署偵辦。

南市警一分局特別呼籲,「毒品犯罪危害甚鉅,販毒者最高更可判處死刑,切勿貪圖暴利,自毀前程」。警方查緝黑幫販毒決心不變,不法之徒切勿以身犯法,自陷囹圄。本分局將強化打擊犯罪,維護地方治安,持續強力執行掃蕩毒品,期能澈底消滅毒品人口。因此,分局長方國璽指示同仁對於轄內各治安要點及死角應加強巡查,主動查緝及防制不法事件發生,保護社會安寧秩序。

蔡 永源

Next Post

111年教育部「解癮—解開毒品上癮的真相」

週四 3 月 3 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】根據衛生福利部(2020)年度統計,臺灣有近2成的初次吸食毒 […]