南警呼應民情,防空避難盡在我手

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 因應近日全臺對於防空避難設施之重視,南二警分局製作Q版防空避難設施位置QR CODE,並全面張貼於轄內南門派出所、博愛派出所、民權派出所、海安派出所、中正派出所、長樂派出所及交通分隊,提供臺南市民防空避難設施的第一手消息。

民眾可藉由手機掃描QR CODE後直接查詢臺南市之防空避難設施,透過平日先行掌握生活圈周遭的防空避難設施位置,以備不時之需。不過,南二警亦提醒民眾,防空避難設施位置多設於大樓地下室,未經同意不得隨意進入,只有在防空演習、戰爭發生時,由政府發布疏散命令後才得以進入避難。

蔡 永源

Next Post

海關新造100噸級巡緝艇首艘命名暨下水 陳其邁:厚實高雄造船產業競爭力

週一 3 月 7 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、林文通高雄報導】高雄市長陳其邁今(7)日陪同行政院長蘇貞昌出席關務署100噸 […]