全球最大智慧城市展首度移師高雄 陳其邁盼媒合參展企業、加速產業轉型升級

【民正新聞記者:蔡永源、林文通高雄報導】全球最大智慧城市展首度移師高雄舉辦,研考會資訊中心今(8)日於市政會議進行「2022智慧城市論壇暨展覽報告」,說明整體策展規劃。陳其邁指出,藉由本次活動,可讓國、內外企業更加了解高雄智慧科技應用發展及規劃,期盼吸引更多業者進駐高雄投資。他也要求各參展局處積極與企業互動交流,除邀請傳統產業或有數位轉型需求廠商與會參觀,並應媒合參展企業,發展解決方案,以加速產業轉型升級。

在推廣人文及文化觀光部分,陳其邁讚許駁二藝術特區經營成效,並說明美濃、旗山地區同樣具有發展潛力。他以美濃黑川老師為例,說明這種造就當地文風,對地方造成深遠影響的文化應妥適保存,並責成客委會及文化局舉辦活動,讓下一代更能了解當地歷史文化。此外,他強調,旗糖農創園區要朝更完善規劃前進,除融入電商平台、農創、與地方農會合作外,並加入整合市府各局處資源,以打造東九區觀光門戶。

在市政建設方面,陳其邁強調,市府承諾的重大政策,目前已達階段性目標,今年各項重點工作,如高煉廠土污整治、捷運黃線與小港林園線動工、前鎮漁港計畫、輕軌C20至C24站通車、新動物園運動改建、建置運動中心、布建長照與公托據點等,要求各單位務必積極辦理。此外,中央與高雄111年度總預算均已通過,各機關應加速各項工程發包作業、及早完工,讓市民朋友享受施政成果,並請各單位積極研提計畫,以爭取更多中央經費,挹注市政建設。

蔡 永源

Next Post

財政部南區國稅局表示

週二 3 月 8 , 2022
因應111年3月3日大停電,國稅局主動調減受影響營業之小規模營業人查定銷售額 【民正新聞記者:蔡永源 […]