8項考核5項滿分 南市勞動行政業務考核評比名列前茅

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部110年考核督導各地方政府109年度勞動行政業務綜合考評,台南市政府獲直轄市組第三名,值得一提的是,8項考核項目有5項拿下滿分,成果不凡!

今市政會議由勞工局長王鑫基代表獻獎,轉呈勞動部辦理「勞動行政業務綜合考評」榮獲「直轄市組第三名」獎座,而勞工局勞資關係科長蔡旺庭,轉呈勞動部辦理「輔導勞資雙方簽訂團體協約」特優獎獎盃。黃偉哲市長指出,「輔導勞資雙方簽訂團體協約」這項業務是讓勞資雙方有標準可以依循,更重要的是有助勞資關係的和協,黃偉哲再次感謝勞工局等相關單位為台南市民的努力。

南市府勞工局指出,8項考評項目中「查核轄區事業單位依法提撥勞工退休金準備金情形」、「依性別工作平等法第23條提供哺集乳室及托兒設施措施情形和第38條公布違法事業單位處分情形」、「依勞動基準法第80條之1公布違法事業單位處分情形」與「勞動條件檢查及處分情形」等5項考評均獲滿分,另在輔導勞資雙方簽定團體協約獲特優獎,勞動行政業務執行成績表現亮眼。

同時,為強化勞資自治協商觀念,讓勞資協商動起來,南市府勞工局積極推動入廠輔導事業單位與工會簽訂團體協約,109年輔導勞資雙方重新、或首次簽訂團體協約計有台灣糖業股份有限公司等18家事業單位與其工會簽署,獲「輔導勞資雙方簽訂團體協約」特優獎殊榮,這也是勞動部自104年辦理輔導團體協約評核後,南市府勞工局連續6年獲頒獎座。

蔡 永源

Next Post

《森林的秘密》探索臺南當代藝術新實力

週二 3 月 8 , 2022
    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】「臺南新藝獎」是臺南市政府以「尋找下一個藝術新星」為 […]