醫療暴力零容忍麻豆新樓醫院緊急應變演習

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】麻豆新樓醫院安衛室於今日(3/9)辦理醫療暴力應變機制演練,邀請埤頭派出所朱英宏所長、員警同仁蒞臨指導,本次醫療暴力演練主要模擬乙名留觀病人,對護理員言語暴力、恐嚇,因服用安眠藥、喝酒由家屬哥哥送至急診求治,病人可能因情緒激動,不願配合醫療,於病床上躁動不安,家屬哥哥在旁作勢且推倒護理人員,開始揮動雙手起身打人,護理人員立即啟動院內急診暴力事件通報,警衛及保全人員立即至現場,社工及公關人員也隨即到場,並通知轄區埤頭派出所前來處理,將施暴民眾進行制伏。

埤頭派出所朱英宏所長提及醫院遇此暴力案件,應立即通報警方,警方於第一時間至現場保障第一線醫護人員的人身安全,以及相關人員要記得佩戴密錄器保護自身安全。

急診科林森山主任表示,急診室是容易發生醫療暴力的地方,呼籲民眾就醫時,應尊重現場醫護人員,不容許任何理由於醫院滋事,甚至對醫護人員言語恐嚇、威脅或暴力相向,非常感謝埤頭派出所的指導與協助。

麻豆新樓醫院唐秋敏副院長也呼籲社會各界一起支持,對醫院暴力零容忍,共同為就醫安全把關,讓醫療人員都能安心從事醫療業務,請大家一起共同呼籲,保障全民安定有序之健康醫療權利。

蔡 永源

Next Post

改善失眠症【生理回饋訓練】你可以操縱你的心跳

週三 3 月 9 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】業務員王先生的業績壓力大加上自我要求,工作後回家只想好好睡覺 […]