知事官邸生活館春季藝術特展 植印染藝術展現多彩的生命力

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】迎接春日來臨,知事官邸生活館春季展特別策劃了植印藝術,將四季變換,季節交替的各種風貌,透過熱轉印到棉麻、蠶絲、羊毛等多樣材質,留下我們自然界多彩的生命力。展覽從2022年3月11日到5月19日,從包包、配件、衣物到桌椅等,搭配館內多樣居家生活飾品,成為生活儀式感的最佳體現。館方更邀請藝術家共同舉辦花葉移印染手作體驗,就地取材,使用周遭的花葉進行移印染,讓大家都可以成為化身藝術家,體驗與大自然共同創作。

0303Resize

花葉移印染又稱為「花葉轉生術」,其中「獨特、趣味、充滿變數」是花葉移印染技術的一大特點,花葉透過高溫蒸煮,在畫布上奮力綻放,如同生命持續延續於蠶絲、羊毛、絲棉、棉麻、皮革等不同的媒材之上,以七彩多樣的顏色圍繞著我們,轉化成不同日常用品,用更貼近生活的方式來接觸民眾。因為受到日照、氣候、水質、溫度,媒染等不同因素所致,顯色也會有不同的影響,就像自然界的獨特,移印染的每件作品充滿著驚奇且令人興奮,獨一無二的樣貌。

【覺色.尋香】花葉移印特展,預計展出60件藝術創作,透過藝術轉印讓自然生物以不同型態繼續展現其風韻。也象徵著生命力不會消逝,只是透過不一樣的方式傳承下來,融入你我的生活裡。讓生活美感不再高門檻,成為日常生活再自然不過的事情。春日,邀請大家一覽大自然賦予的創作靈感與生命力,更近一步探索生活中的微小獨特。

特邀展覽與植印染設計師 謝秀華攜手,於展期間開設了四堂手作體驗,讓民眾們親自著手進行移印製作,名額有限,現正報名中!展出地點位於台南知事官邸生活館二樓複合式展廳,歡迎走進百年古蹟裡的,富含自然生命力的藝術世界。知事官邸生活館應中央流行疫情指揮中心宣布疫情警戒等級,落實現行防疫措施。

蔡 永源

Next Post

AI人才培育從小做起 智泰科技捐贈學校AI圖像辨識工具軟體 陳其邁代表受贈道感謝

週四 3 月 10 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、林文通高雄報導】響應高雄加速邁向高科技產業智慧城市,並厚植在地學子的學習能力 […]