「對抗耗電獸 ‧ 省POWER做富翁」得獎名單出爐

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為鼓勵台南市民共同投入節電行動、養成日常節能好習慣,經發局3月2日起至3月12日於家樂福安平店舉辦「對抗耗電獸·省POWER做富翁」節電抽好禮活動,今(11)日現場民眾熱情的參與下,抽出頭獎Apple Watch以及聲寶微電腦DC立扇、奇美LED檯燈等26項好禮,同時3月11至12日兩天更舉辦「節電大富翁闖關遊戲」,參加就可領取精美小禮物,歡迎市民朋友一同來共襄盛舉。

市長黃偉哲說,全球暖化與極端氣候是國際間十分關注的重大議題,台南除了致力發展綠色能源產業外,也積極推動各項節能減碳的政策及活動,在此也邀請市民朋友共同將節電化為日常生活中的一部分,如選購家電用品時,應優先考慮具有節能標章或能源效率標示1、2級之高能源效率商品,並養成隨手關燈及拔插頭等好習慣,為地球的下一世代打造一處美麗舒適的生活環境。

經濟發展局局長陳凱凌說,3月11至12日兩天舉辦「節電大富翁闖關遊戲」,不只有精美小禮物,也期望透過遊戲能讓市民輕鬆了解各項節能小知識,成為節電小尖兵、共同節約能源,經發局未來亦將持續辦理各項節能宣導活動及提供各項節能補助,共同為生活環境盡一份心力。

蔡 永源

Next Post

學甲分局無人機科技執法!建構3D全方位巡邏

週五 3 月 11 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/36fYPSIHXM0 […]