假投資真詐騙

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警一分局後甲派出所於10日下午15時許接獲轄內某金融機構行員通報,稱一名曾姓中年女子至該行欲匯款新臺幣52萬元,經行員關懷提問後,曾女先自稱是為向友人購買二手車,但經行員詢問曾女表示受款人並非該二手車所有人,行員驚覺有異,立即通報員警到場處理。

後甲派出所所長楊文杰、警員林亞俐獲報迅速到場了解,經員警耐心詢問,曾女(60年次)才坦承真實匯款原因是因近期於通訊軟體LINE結識陳姓好友,該好友不斷對其展示某投資管道持續高獲利,如欲投資須將投資款項匯入指定帳戶,曾女信以為真,陳姓好友見曾女上鈎後,便特別挑選金融機構即將結束營業的時間,指示曾女到銀行匯款新臺幣52萬元,希望藉此時行員忙碌時能疏於關懷提問,且不斷催促曾女匯款,並指導如何填寫匯款單。

員警獲知曾女真實匯款事由後,現場耐心解釋並宣導近期各項詐騙手法,曾女才恍然大悟驚覺險遭詐騙,本案所幸行員並未因即將結束營業而懈怠,仍機警關懷提問並通報員警即時到場,警民聯手成功攔阻詐騙新臺幣52萬元。

南市警一分局特別呼籲,詐騙手法日新月異,民眾務必提高警覺、多方查證,有任何與詐騙相關的問題,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線或110諮詢,養成「一聽」、「二掛」、「三查證」的習慣。

蔡 永源

Next Post

財政部南區國稅局表示

週五 3 月 11 , 2022
繼承人經多數同意 可申請以被繼承人之存款繳納遺產稅 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導 […]