善化治安會議前進台南酪梨產地,持續守護農民心血

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】善化分局於11日假大內區曲溪社區活動中心辦理社區治安會議,與民眾對談宣導,傾聽社區聲音。大內區農產豐饒,有酪梨、芭樂、木瓜和芒果等農作物,善化波麗士將持續相關護果勤務。

會中由大內分駐所所長葉立凱、里長楊春寶共同主持,分局長劉怡宗率防治組組長陳國裕、偵查隊副隊長陳豐霈及交通組組長廖信智等參與,透過與長者面對面,採互動回應方式來宣導提醒民眾交通安全注意大型車內輪差、戴安全帽、防詐防假檢假借款、青春專案及防失智、防走失協尋資源等重點宣導;分局長劉怡宗更於該會中宣達針對治安、交通、協尋失蹤人口的重要性及警方今年各項工作成效作詳盡說明,並表示對農民辛苦栽種之農產品的保護至為重視,將持續規劃護果專案勤務,結合民間力量,一同守護財產,好讓里民安心,會場與民眾互動氣氛熱絡深獲民眾好評。

善化分局表示,為維護農民心血,守護轄內各項農產品,除建立詳盡的各區農產品熟成時序表,並針對各時期之盛產農作物,採取重點地區,不分晝夜逡巡防杜盜賊,希望透過有限的警力結合無限民力,於農田加強巡守,同時也呼籲果農,若有看到可疑人車,務必第一時間通報警方,確實達到遏止宵小的目的,以確保農作物能豐收。

蔡 永源

Next Post

假投資真詐騙

週五 3 月 11 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警一分局後甲派出所於10日下午15時許接獲轄內某金融機構 […]