學甲警取締酒駕全方位 天網揪出毒犯

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】學甲警在小週末夜晚執行取締酒駕(防制危險駕車)勤務,為防制宵小規避攔查,布下天羅地網,果不其然在巷弄裡查獲毒品嫌犯。

     學甲警於11日(星期五)晚間20時許在學甲區執行取締酒駕勤務,一部自小客車在行經警方路檢點之前便急速駛入巷弄內,以為可以躲過路檢,未料警察早已部署警力,順利將該車攔下,車上陳姓女駕駛(62年次,臺南北門人)見警攔檢神色慌張,答非所問,警方直覺有異,遂請其下車接受盤查,果然在陳女身上查獲毒品吸食器及殘渣袋,遂將陳女帶返派出所調查,初步檢測為二級毒品安非他命陽性反應,全案依毒品危害防制條例案移送法辦。

     學甲分局分局長蔡宗昌表示,酒後駕車與毒品犯罪造成不少家庭天倫夢碎、家破人亡,戕害社會甚深,呼籲民眾切勿以身試法,強調學甲警會持續嚴正執法,犯罪零容忍,無論再投機丶再狡猾的嫌犯都將無所遁形。

蔡 永源

Next Post

改選台瓊民間交流總會理監事 新住民和眷屬三百多人共敘鄉情

週日 3 月 13 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台灣海南民間交流總會十三日在台南,舉辦第二屆第一次會員大會改 […]