逛市集、聽音樂、聊健康 南市醫健康促進好Fun

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】醫療服務不僅限於醫院裡,把正確的健康知識傳遞到社區,也是醫療服務的一環。趁著假日午後,台南市立醫院於台南市立文化中心假日廣場,舉辦「暖春綻放 健康市醫情」活動,藉由健康闖關遊戲,讓民眾了解保健知識,注重自身的健康狀況,強化與社區民眾之連結。

     台南市立醫院院長蔡良敏表示,台南市立醫院有優秀醫療服務團隊,除了提供市民優質的醫療服務品質,長期以來以融入社區發展的方式,進行社區健康促進活動,用行動衛教的理念與模式,深入社區宣導民眾健康生活及疾病預防,每年有近600場的社區衛教活動,南市醫一直扮演社區健康好鄰居的角色。

    活動包含健康議題闖關遊戲、中醫健康諮詢、體適能檢測…等,還有好吃、好看、好玩的文創市集、小丑魔術互動實境、朱宗慶荳莢寶寶趣味互動、台南女中管樂磅礴演出,以及薩克斯風演奏,民眾只要完成闖關集點就能抽50吋電視。

    12日活動現場有近500位民眾熱情參與,衛生局主秘陳淑娟、曾培雅議員、蔡筱薇議員、王家貞議員、曾信凱議員服務處代表、蔡旺詮議員服務處代表、秀傳之友會常務理事陳金鐘…等貴賓蒞臨,與市民共度美好的午後時光。

蔡 永源

Next Post

學甲警取締酒駕全方位 天網揪出毒犯

週六 3 月 12 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】學甲警在小週末夜晚執行取締酒駕(防制危險駕車)勤務,為防 […]