改選台瓊民間交流總會理監事 新住民和眷屬三百多人共敘鄉情

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台灣海南民間交流總會十三日在台南,舉辦第二屆第一次會員大會改選十四名新任理監事,共有來自全台各地、從海南嫁來台灣的新住民眷屬三百多人共敘鄉情,並觀賞民族舞蹈、小提琴等表演,場面十分熱鬧溫馨。

翁連香理事長特別簡報去年推動的會務,雖然受到疫情影響,仍然舉辦親子遊、母親節活動、線上學習和法律常識講座等,並率領新當選的十四名理監事感謝所有會員的支持,且當場允諾等疫情解封後組團回海南探親和觀光。

台灣藝術交流協會理事長也是新新聞報社長陳萬好,特別帶來摸彩品並加碼送給每位會員一本印有海南風景介紹的農民曆,除了讚美海南成為世界旅遊勝地外,也肯定海南交流總會理事長翁連香第一屆任期的努力和兩岸交流奉獻。

現場有嫁到台灣的海南姑娘和家眷共聚一堂,更有海南話、閩南語和普通話交織成一片並舉辦摸彩同樂;到場祝賀的有移民署台南第一服務站主任林志鴻和市議員盧崑福、王家臻、林美燕、許至椿、蔡筱薇和議員祕書代表等。

參加會員大會會員投票改選第二屆新任三位監事名單:龍燕珠、方紅君、李汝燕;十一位新任理事名單:翁連香、陳彩妃、龍丹丹、翁雲妹、莫春燕、莫彩梅、陳春麗、朱秀芳、李春麗、何朝玲、伍春苗。

蔡 永源

Next Post

衛生福利部臺南醫院城南光采美學中心啟用

週一 3 月 14 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】隨著網路知識發達及生活水準的提昇,台南市民眾對於醫學美容的了 […]