跨分局團隊合作 迅速偵破 拒檢竊車賊到案

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局新營分局於本(3)月12日下午16時許,發生員警攔截贓車遭衝撞而使用槍械,犯嫌脫逃案,立即結合分局及鄰近白河分局等警力鎖定特定對象,全力偵辦,66年次的薛姓嫌犯自知難逃法網於翌(13)日向麻豆分局投案,全案偵破。

薛嫌坦承平日於鹽水區四處遊蕩,隨機尋找目標行竊。12日下午薛嫌開著偷來的自小貨車,在新營區長榮路與隋唐街口遭員警圍捕,薛嫌隨即棄車逃逸。經分析薛嫌手法及比對身型等特徵發現,薛嫌涉及屏東地區、新營地區及白河地區多起竊案,慣以行竊的交通工具往來犯案。薛嫌投案後,新營分局隨即戒護嫌犯取贓,起獲失竊機車、車牌、作案衣物等贓證物。於本(14)日調查完竣後,依法隨案解送臺南地檢署接續偵辦,並以其短期犯下多起竊盜案件,實有反覆實施犯罪之虞,建請聲請預防性羈押,以維轄區治安。

     臺南市政府警察局局長方仰寧一再指示,面對歹徒跨轄犯案,各分局務必打破轄區界限,統整警力持續查察溯源,力求儘速破案,以免其繼續犯案,形成治安隱憂。案件迅速偵破,歸功各分局間團隊合作,整合戰力,發揮最佳默契。新營分局分局長斯儀仙表示,員警依法執行公務,絕不容許任何人以強暴、脅迫或顯然不當之行為挑戰公權力,警方絕對全力捍衛警察尊嚴及維護社會秩序。薛嫌涉及多起民生竊案及汽機車竊案,這類案件往往影響民眾生活最大,讓民眾感受最深,也最深惡痛絕,員警迅速偵破本案,有助安定社區民心,也將持續提升偵破能量,以保障民眾財產安全。

蔡 永源

Next Post

臺南監理站4/16(六)辦理假日機車考照及道路交通安全講習

週一 3 月 14 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南監理站為服務上班族及學生假日報考駕照,本站將於111年4 […]