勞動部推安穩僱用 助新住民重返職場

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】找到事業第二春!42歲的陸籍配偶李經雨因求職不順,在勞動部雲嘉南分署台南就業中心的幫忙下,運用「安穩僱用計畫2.0」方案,幫她媒合至藍晒圖文創園區的生技公司擔任門市銷售人員,助她重返職場,樂在工作。

  20年前從海南島遠嫁來台的李經雨曾在科技廠做過多年技術員,5年前因科技廠業務緊縮而遭資遣,剛好這段時間就專心照顧年紀尚小的2個孩子與公公,如今小孩已讀高中,為減輕家庭經濟負擔決定重返職場,不過事與願違,投遞超過20多封履歷都沒下落,重返職場路迢迢。

後來李經雨到台南就業中心尋求協助,因她曾參加美容相關職訓課程,就服員積極為她盤點工作職能,擬定再就業計畫,並利用「安穩僱用計畫2.0」方案幫她推介至生技公司擔任門市人員,負責銷售保養品、化妝品,「非常謝謝就業中心幫忙」,她也努力投入工作,珍惜得來不易的工作機會。

「有工作很開心」,李經雨穩定工作迄今,公司也很肯定她的學習熱忱,也因她有美容職訓經驗,對保養流程與護膚方法都很清楚,因此向消費者解說產品時表現得很專業,也讓顧客多了一份信賴感,李經雨很高興能從事自己有興趣的工作,不僅有穩定薪資,還找到自信、持續成長。

雲嘉南分署長劉邦棟指出,受疫情影響,很多民眾找工作不順利,勞動部持續推動「安穩僱用計畫2.0」方案,加碼讓勞雇雙方都有獎勵津貼,希望能增加誘因,鼓勵雇主提供優質職缺給待業民眾,同時提升民眾的工作意願,共創勞雇雙贏。

  劉邦棟進一步說明,「安穩僱用計畫2.0」方案雇主只要透過公立就服機構推介,聘僱待業勞工做全時工作,滿2個月可獲僱用獎助1萬5,000元,滿4個月再給1萬5,000元,最高可領3萬元,而勞工就業滿2個月則可獲1萬元、滿4個月再獲1萬元,合計最高可領2萬元。該計畫將到今年6月30日止。歡迎有求職、求才需求的雇主與民眾就近洽詢公立就業服務機構,或電洽06-6985945轉1329。

蔡 永源

Next Post

111年度第十三屆電視節目劇本創作獎

週三 3 月 16 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】文化部影視及流行音樂產業局所舉辦的第十三屆電視節目劇本創作 […]