睽違六年《ART》下週末台南登場!曾國城、屈中恆、卜學亮勤排練盼劇場見

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】果陀劇場機智人性喜劇《ART》由三位劇場男神曾國城、屈中恆、卜學亮領銜主演,本劇原訂去年(2021年)演出,遇疫延期至今年(2022年)展開全台巡迴演出。今年首演高雄場於2月底順利落幕,現場觀眾好評不斷,直呼實在太精采!睽違六年,《ART》將於3/25-3/26台南文化中心盛大登場,目前正緊鑼密鼓排練當中,期待將最好的演出帶給台南的觀眾!演員屈中恆表示:「去年在《ART》即將首演前,公佈了三級警戒,演出全面暫停,首演當然也就沒有演成了,其實那時我們都已經排練的差不多,只差在台上將滿溢的戲劇能量與最好的演出帶給觀眾,內心真的是好不甘心阿!現在可以演出,格外令人珍惜,也很希望大家可以一起進劇場鼓勵支持我們!」果陀劇場《ART》將於2022/2/26-9/18全台巡迴盛大演出,購票請上TixFun售票網(www.tixfun.com)或洽果陀劇場02-87721867。

    《ART》故事描述三位有著數十年交情的好朋友,因其中一人買了一幅「畫著白色斜線的白色油畫」引發激烈爭吵,面臨絕交,友情活生生地被撕裂,進而被迫重新省視人性及友誼,而台上與好友針鋒相對、大吵大鬧的主演們,台下對「友誼」都有著獨特見解。去年三位演員為戲接受泰國Alizabeth 娘娘專訪,訪談中卜學亮特別提到屈中恆對朋友兩肋插刀,即使得罪老婆也要繼續與朋友聚餐,卜學亮則笑稱:「屈哥真的很重朋友,有時候我們聚餐到比較晚,他明明知道在晚下去會得罪老婆,他還是可以不回家,說朋友們需要他!」

演藝行程滿檔的金鐘主持天王曾國城,在劇中飾演錢國明,無論朋友說什麼都無條件附和,與其說隨合不如用隨便形容他更恰當。這個角色與曾國城真實個性大相逕庭,他表示:「當初接到劇本時,我們三人都有各自覺得合適的角色,沒想到梁志民導演出乎意料的給了我們三人完全相反的角色,是一大挑戰也十分有趣,愈演愈會上癮阿!」《ART》探討友情與人性,而對友情有著獨特見解的曾國城則說:「朋友間,最重要的是你要去觀察對方喜歡什麼樣的相處方式,用最舒適的方式與之相處,我想不僅友情,親情、愛情,只要是人與人間的相處,無外乎就是體諒為重。」而卜學亮在接受雜誌專訪時表示,自己以前其實是一個比較被動的人,不會主動打電話約朋友;演出這齣劇後,體會到不能將朋友的真心和付出視為理所當然,同時也要回饋對方,對於友情抱持「已所不欲,勿施於人」的原則,朋友間不要給壓力,相處起來舒服,就會是一輩子的朋友!

     果陀劇場身為台灣表演藝術領導品牌,連續兩年適逢疫情重大打擊下,仍不放棄每次與觀眾見面、帶來最美好演出的機會!在多方努力及觀眾熱情支持保留票券之下,延期近一年的《ART》將於今年(2022年)展開盛大巡迴,機智人性喜劇《ART》2022/2/26-9/18高雄、台南、新竹、台北、桃園、台中,全台各地火熱開演,而台南場將於下周3/25-3/26台南文化中心盛大登場,購票請上TixFun售票網(www.tixfun.com) 或洽果陀劇場02-87721867。果陀劇場將持續用戲劇鼓舞人心、帶來更多感動,讓大家都能於動盪的時代裡、不安的心境中,重拾對生活的希望與勇氣。

蔡 永源

Next Post

勞動部推安穩僱用 助新住民重返職場

週三 3 月 16 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】找到事業第二春!42歲的陸籍配偶李經雨因求職不順,在勞動部 […]