南護產學合作成果斐然

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】國立臺南護理專科學校今(111)年應屆畢業生有12人報考參加國立臺北護理健康大學續辦之「護理產學攜手合作計畫」,今(18)日甄選放榜全數錄取,優異表現維持歷年佳績。學長姐的優秀表現,也為校內學弟妹立下典範。

臺南護專與臺北國泰醫院、臺北慈濟、臺北市立聯合醫院、振興醫院等多家醫院簽訂產學合作合約,甄選優秀應屆畢業生至醫院實習,臨床表現優良者可獲得院方推薦,並取得直升護理技職體系的第一志願國立臺北護理健康大學資格。畢業生除了可就讀二技,亦同時取得醫院聘用,享有正式職員的待遇和公假進修之福利,讓升學、就業雙軌並行,以拓展產學合作領域,達到產學合作之目標。

臺南護專黃美智校長表示,今年升學成績優異,要感謝老師們無私的付出與辛苦的培育,在升學、就業輔導上針對學生的特質用心指導,也期許學生在日後更精進自己的專業及實務能力。護理教育的使命,就是培育未來的護理生力軍,更加茁壯護理專業,協助他們站穩腳步,在未來能夠發光發熱的成為一位專業的護理師。同時期盼未來在南部地區也能發展出穩固的產學合作模式,讓臺南護專學子能於在地深耕成長。

蔡 永源

Next Post

2022樂活鯤喜灣 3月26、27日遊程及美食活動熱烈報名中

週五 3 月 18 , 2022
    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】3月26、27日在鯤鯓、喜樹及灣裡三地展開的「202 […]