相約藍晒圖文創園區 教您「認」。「真」產銷履歷農產品

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】產銷履歷就如同農產品的身分證,為了讓消費者「正確認識」農產品產銷履歷制度、支持產銷履歷農產品對個人健康與環境永續的好處、學習如何辨識與購買「真正的產銷履歷農產品」,行政院農業委員會農糧署南區分署特訂今(19)日在臺南市藍晒圖文創園區P2廣場,舉辦「產銷履歷驗證 國產農產品好正」記者會,將轄區農友們辛苦種植具產銷履歷驗證、安全的新鮮蔬果及加工產品呈現在廣大消費者面前,並鼓勵消費者以實際行動支持臺灣農友,共同營造生產者、消費者及通路業者三贏的局面。

透過競標與有獎徵答活動 讓大小朋友輕鬆認識產銷履歷

好產品當然要與現場的朋友分享,記者會透過有趣的競標活動,將現場展示的產銷履歷產品開放給民眾以得標價購買,起標價定為市價的一折,每次最少加10元,臺下民眾的喊價聲此起彼落,價錢一直往上加,經3次確認沒人再出價則得標。活動另一個高潮是有獎徵答,民眾反應熱絡,且踴躍舉手爭相回答,主辦單位不只準備了生鮮履歷蔬菜做為獎品,更準備了療癒小物「田田杯墊」贈送給現場的大小朋友,簡單樸實的線條,就像是田地一般井然有序,產品使用吸水纖維人造草皮,木頭也特別作了防水的處理,除了當杯墊、當隔熱墊使用,也可以在草皮上擺設各式可愛公仔!

認明「產銷履歷」標章 生產資訊公開可追溯 安心安全有保障

走進餐廳、踏進超市,我們會看見蔬菜、水果等農產品上貼有「產銷履歷」的標章,而且明白地標示「生產者」、「驗證機構」以及「追溯號碼」等相關資訊,藉此標章,讓我們可以知道農產品從生產端到銷售端的完整資訊。農糧署蘇茂祥副署長進一步說明,為提升農產品安全,確保土地永續利用,農糧署持續加強積極輔導農友生產具產銷履歷安全驗證的優良農產品,藉由第三方把關產品安全,要確保消費者可以買的安心、吃的放心。政府帶頭,持續推廣產銷履歷農產品並辦理之各項行銷活動記者會,幫助生產者和消費者建立溝通管道,增進對產銷履歷農產品的認同感。聰明的消費者,請認明「產銷履歷」標章,大家一起買起來!!

蔡 永源

Next Post

南市首家由院長門診引領使用「虛擬健保卡」看診服務

週一 3 月 21 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】「不用健保卡,也能看診!」台南市立醫院與健保署南區業務組 […]