華山左鎮天使站2歲生日 邀長輩同遊化石館

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】華山基金會左鎮愛心天使站自109年開始在地三失(失能、失智、失依)老人服務,迄今已陪伴超過50位孤苦無依長輩。因左鎮區65歲以上人口比例,持續蟬聯台南市37個行政區之冠,服務期間更積極串聯當地社政資源,齊心為當地長輩謀福利。回首設站篳路藍縷的過程,為感謝社會大眾的協助,於今日3月23日(三)上午,於左鎮榮和社區照顧關懷據點及左鎮化石館兩地舉辦「2周年感恩茶會」

左鎮站站長王昱文回顧服務歷程,愈發肯定華山基金會走進偏鄉的重要性,像是獨居貧困的吳阿嬤,過去因無交通工具及疫情影響,導致救濟物資經常被迫中斷,幸而經由華山開啟服務、義工電話問安掌握現況後,每月固定提供日常所需,生活從此不再窘迫。今天行動不便的吳阿嬤也踴躍參與活動,第一次踏入左鎮化石館園區的她,對館內珍藏及設施紛紛感到好奇,更藉由這次外出機會與其他長輩敘舊話家常,不僅以實際行動支持表達對基金會的感謝,也讓自己的一天變得不再單調乏味。

台南市左鎮區在缺乏公司行號、醫療資源及人口稀少的環境裡,要長期穩定提供弱勢長輩服務、招募義工以及資源募集等,皆是無比困難的任務,因此懇請各界踴躍響應華山基金會「送愛到偏鄉」公益計畫,每月1,250/月、15,000/年,守護弱勢長輩,一同將愛傳送到偏鄉角落之中。愛心專線:(06)589-2412王站長。

蔡 永源

Next Post

民眾黨黨部旗幟遭毀損 南市警一分局6小時內破案

週三 3 月 23 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】民眾黨臺南市黨部施姓秘書於22日13時許至南市警一分局報案, […]