嘉藥盃全國高中職專題競賽破500人拚創意

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】嘉南藥理大學昨(25)日於嘉藥創客基地舉辦「2022年嘉藥盃全國高中職專題製作競賽」決賽,吸引來自45所高中職,超過500位的優秀選手同場爭取評審青睞,競爭相當激烈,參加同學無不卯足全力呈現各自創意,期望可獲本次競賽的大獎。結果揭曉,臺南市光華高中是大贏家,總共抱回1鈦金4銀獎1銅,共6個獎,私立樹德家商緊追在後,也拿下1金2銀3銅的6個獎牌;各隊伍更相互激勵,期待明年拿出更精進成果,相約明年嘉藥見!

為鼓勵高中職學生提升實作及研究能力,激發研究興趣及發明創意,嘉藥特別舉辦全國高中職專題製作競賽,提供平台讓高中職生發表專題成果,競賽分為機電、化工土木、商管設計、食品餐旅、家政衛護及學術等六大領域,吸引來自45所高中職,共148件作品參賽,同時,為促使專題創意與實務更融合,也邀請台南企業與創新協會、台南市中小企業榮譽指導員協進會、台南市在地產業創生機構聯盟、台南市青創協會、台南市創生在地服務中心等參與協辦,讓本次高中職專題競賽活動除了拚創意也融合實作實務。

比賽在精彩的花式調酒表演中開場,流暢俐落的演出贏得滿堂彩,歷經3小時的評審與討論,鈦金獎作品分別由市立海青工商(New Life自行車驛站設計)、國立蘇澳海事(化廢為寶之高鈣營養蛋糕)、臺南市光華高中(玩出好食力-食農教育從幼幼班孩子做起)、市立文華高中(獨・燒肉)及私立慈幼工商(馬路三寶遠離我-汽車駕駛初學訓練系統)拿下。

嘉藥校長李孫榮表示,專題製作是技職教育的重點課程,就是希望透過專題製作來培育學生結合理論與實務的能力,祝福參賽選手都能完美展現團隊創意,拿下自己滿意的成績,他也特別勉勵大家,獎牌有限但努力跟創意沒有極限,希望大家勝不驕、敗不餒,不要侷限在眼前的一小步,要把重點放在將來更佳創意的提升,珍惜觀摩、交流的機會,為更棒的專題作品和更好的自己努力。

蔡 永源

Next Post

睽違兩年內門宋江陣開幕 陳其邁邀民眾到內門體驗傳統陣頭與總鋪師文化

週六 3 月 26 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、林文通高雄報導】2022高雄內門宋江陣今(25)日晚間開幕,來自各地陣頭團隊 […]