鹽水溪橋凌晨冒濃濃白煙引恐慌 警32小時內查獲犯嫌安民心

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】昨(25)日凌晨4時許,有民眾發現鹽水溪橋伸縮縫不斷冒出濃濃白煙,經路過民眾拍攝畫面上傳社群網站,造成附近住家恐慌,臺南市警察局第五分局獲報非常重視,立即組成專案小組調查,並擴大調閱監視器,於本(26)日13時許,在安南區查獲52歲的張姓男子,坦承在橋下燃燒電線,造成濃煙。

昨(25)日凌晨鹽水溪橋伸縮縫不斷冒出濃濃白煙,臺南市政府警察局第五分局獲報立即會同消防局、工務局及環保局至現場勘查,橋梁管線與結構安全無虞,經警五分局偵查隊派員實地勘察採證發現,現場留有燃燒廢棄電線殘燼及噴燈1支,疑似街友在橋下燒電線所造成,立即組成專案小組調查。經採集周遭相關跡證送鑑識中心上傳刑事局緊急比對,發現竊嫌張○○(59年次)涉有重嫌,於本(26)日13時在本市安南區郡安路查獲張嫌,警訊張民坦承不諱,表示因在橋下無聊遂持噴燈燃燒電線皮,未料造成大量白煙,另查現場遺留之電線,係張嫌在其工作之工地未經許可下自行攜帶出,全案依公共危險(縱火罪)及竊盜等罪嫌,移送臺南地檢署偵辦。

市警五分局長洪頂力籲請民眾,若發現有任何危害公共安全及可疑犯罪情資或線索,隨時提供給警方,民眾提供線索可幫助警方迅速處理各項治安事故,警方對任何挑戰公權力的違法行為,一定全力偵辦釐清案情緝捕到案,以確保民眾有一個安全的生活環境。

蔡 永源

Next Post

衛武營、臺文館合辦【文學劇本改編進階工作坊】文學經典轉譯青少年戲劇讀本 讀劇呈現精煉劇本

週日 3 月 27 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、林文通高雄報導】衛武營國家藝術文化中心與國立臺灣文學館為活絡南臺灣地區表演藝 […]