探訪恆春半島夜間「潮海派對」 體驗海平面的超HIGH夜生活

【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】隨著夜色漸臨,當槍蝦「答答」的哨聲響起,循著寄居蟹「沙沙」的腳步聲,正式宣告夜間專屬的「潮海派對」即將展開。屏東海生館除了全台首創且被譽為一生必定體驗的「夜宿海生館」之外,更將於四月份重磅推出另一深度體驗活動「夜巡海生館」,展開一場夜間限定的海洋探險。這場四小時的神奇旅程,除館內日夜間深度導覽外,更將出走海生館周邊的潮間帶區,帶領大家走進海平面的超HIGH夜生活,感受與眾不同的半島夜間體驗。

屏東恆春半島海洋資源豐富,隨處皆是令人驚艷著迷的海洋美景,但鮮少人知道,晚上的海底世界才最令人嘖嘖稱奇。本著「透過體驗的海洋教育活動讓大家親海愛海」的初衷,屏東海生館於四月到九月期間限定推出「夜巡海生館」活動,帶領民眾用最平易近人的方式親近深不可測的海洋。解說員將帶領民眾化身為一顆小水滴,從高山溪流一路向下到廣闊無垠的大洋中,透過深入淺出的介紹,讓參與的民眾對於熟悉的台灣有另一種認識。隨著夜幕低垂,夜行性的海洋生物正準備開始自己的一天,海生館將引領民眾跨越海平面,窺探海洋生物豐富多彩的夜生活。在這其中可以觀察到潮間帶生物不同於白天的恬適安靜,海星正大啖著蛤蠣大餐、張牙舞爪的海膽在夜色中閃爍著銀亮的眼點,屬於夜行性的牠們即將開展覓食之旅。

而「夜巡海生館」的重頭戲不僅僅是在博物館內查看夜晚的神祕,屏東海生館將帶領探險家們走進生態豐富且多元的潮間帶區,探究大海豐富的生態奇景。因自然環境下的白天炎熱曝曬,許多生物都會躲在岩縫中休息,直到晚上才紛紛出來活動,因此夜晚的海洋也更容易發現牠們的蹤跡。在靜謐的夜裡跟隨導覽員細細探訪,耳邊開始捎來沙沙的寄居蟹腳步聲,並夾雜著呱呱蛙鳴,潮間帶更傳來答答的槍蝦獵捕聲,堪稱一場專屬潮間帶的聽覺饗宴。走近一看,可以看見隱藏於礁石中的薯鰻、陽隧足的身影,或是披著偽裝外衣的黑海參正伸長觸手進食。而色彩鮮艷的海星家族成員們,無論是一抹靛藍的藍指海星或是胖呼可愛的麵包海星,更是令人驚艷。更遑論從眼前快速而過僅留一抹殘影的魚兒們,或是緩慢遊走其中的可愛海兔。這一趟潮間帶探險,不論大小朋友都能用更為平易近人的方式親近海洋零距離。

想要認識且感受海洋獨特又迷人的一面,不論是海平面上的壯麗遼闊或是海平面下的璀璨神秘,快來跟隨導覽員的腳步一步步探索,一賭神出鬼沒的夜行生物,與海邊的小小住民譜出不同的夜曲,見證不同的生態驚喜。藉由「夜巡海生館」深度體驗活動。透過豐富的行程安排:從認識與我們最親近的海洋,能量補充的晚餐時刻,再到如博物館夜驚魂的夜探活動,甚至走出戶外,實地觀察海洋生態的潮間帶探險。「夜巡海生館」即日起開放報名,歡迎至海生館經營團隊海景公司官網了解更多活動詳情及介紹,或是撥打報名專線08-8825678立即預約安排一場彌足珍貴的海洋探險之旅。

蔡 永源

Next Post

四月限定「舞•櫻花套餐」 偽出國秒飛日本

週三 3 月 30 , 2022
         【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】浪漫櫻花季登場,不僅要衝一波賞櫻、拍櫻花的 […]