台糖政風邀親子賞花 攜手綻放誠信

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】每年春暖花開之際,江南渡假村園內廣植近兩百株「桃紅陣雨樹」繽紛綻放,浪漫指數破表。兒童連假適逢盛開期,台糖政風處為建構全民誠信意識、擴大社會參與網絡、落實「聯合國反貪腐公約預防措施」中所倡議之反貪腐教育工作,特別於兒童連假至江南渡假村舉辦「大手牽小手 誠信共攜手」活動,鼓勵民眾走出戶外賞花。台糖秉持誠信經營的理念,並致力於誠信反貪腐的公眾宣傳活動,將誠信種籽向下扎根,培養孩童誠信、負責特質,貫徹社會關懷的目標。

江南渡假村園區內近200株的桃紅陣雨樹正值綻放之時,大片粉櫻盛放是網美拍照的絕佳景點,連假期間歡迎親子相約來江南渡假村,在桃紅陣雨中攜手共同闖關「誠長」。台糖政風處表示活動現場設有「誠信印記」、「攜手傳誠」、「誠信猜謎」、「誠實吐司」、「誠信拼圖」、「誠信祈福卡」等闖關遊戲,最後闖關成功可獲得棉花糖,品嘗誠信甜滋滋的幸福滋味,期望孩童藉由活潑生動的闖關遊戲,深化幼童廉潔誠信觀念。

花季期間適逢兒童節連假,江南渡假村於4月2日至4日舉辦「桃紅滿江南IG攝影比賽」、「旭山小市集」、「湖畔野餐派對」等活動,在會館湖畔綠油油的草皮上備有野餐區,邀請街頭藝人進行造型氣球教學及聘請專業老師帶領小朋友創作黏土DIY,現場備有多項童玩遊戲讓孩子們自由玩樂,同時舉辦「旭山小市集」提供多樣在地美食及小吃,讓小朋友玩得開心之際,融入誠信教育,共同營造誠信永續的未來。

蔡 永源

Next Post

4月2日社工日 社工是弱勢永遠的依靠

週五 4 月 1 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】根據國發會推估,台灣將於2025年進入超高齡社會,失能人口將 […]