台灣最強藥粧策略聯盟嘉藥攜手13大連鎖藥粧創造產學雙贏

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】嘉南藥理大學於31日假該校國際會議中心與13家知名連鎖藥粧、藥局體系簽訂合作備忘錄,締結產學合作的策略聯盟,瞄準超高齡社會下最有發展前景產業之一的「大健康產業」,也為嘉藥學子與職場無縫接軌,期許畢業生進入職場後,在成藥、藥粧、保健食品及醫療輔具等領域,充分發揮專業長才,成為消費者與廠商之間的溝通橋樑。

國家發展委員會預估,2025年臺灣將邁入超高齡社會,「活得長,也要活得健康」成為熱門議題,強調預防保健及健康促進的「大健康產業」成為最夯的趨勢,大健康產業包含藥粧生技、保健食品、醫學美容、醫療用品等面向,勢必帶動相關專業人才的需求量,成為就業市場的新亮點。

嘉藥藥粧學程掌握國人重視健康的消費趨勢,提前布署,與丁丁、大樹、日藥本舖、台安、杏一、全成、弘安、啄木鳥、美康、統一生活事業股份有限公司(康是美)、勝霖藥品股份有限公司(佑全與健康人生)、新資生、環球等13家連鎖藥粧及藥局,簽訂策略聯盟,並進行實質產學合作模式,除了將於五月初由該校藥理學院與各大藥粧體系聯合舉辦校內「徵才活動」外,日藥本舖、杏一醫療、台安連鎖藥局、美康健康事業、弘安藥粧生活館更進一步參與「大健康產業流通管理人才就業學程計畫」,提供30名實習生員額。

嘉藥校長李孫榮表示,因應大健康產業的快速成長,相信相關產業流通管理人才會越來越搶手,嘉藥於今年初榮獲遠見雜誌2022年企業最愛大學生「醫衛/生技」類全國第四,科大第一,是培育大健康產業的最佳搖籃,而此次策略聯盟齊聚了全國藥粧體系的代表性廠商,不只有助於大健康產業重點廠商凝聚共識,也期盼進行深度合作,真正做到「讓業界的優勢技能進到學校,讓學生的知識理論融入實務業界」。

蔡 永源

Next Post

學甲警實地演練防制慈濟宮上白礁遶境違法脫序並公布交通疏導管制措施

週六 4 月 2 , 2022
    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】4年一科的「學甲香」慈濟宮上白礁謁祖祭典及遶境活動將 […]