雇主移工齊心防疫 南市艾羅榮獲全國模範移工

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】本市移工艾羅(EVANGELISTA ARIEL SANCHEZ)榮獲勞動部全國模範移工之一,為公開表揚優秀移工對臺灣社會之貢獻,促進勞雇雙方互相尊重,臺南勞工局於今日(4/7)表揚艾羅,後續將由勞動部公開表揚以表彰其努力及辛勞。

  勞工局長王鑫基表示,目前全臺移工661,882人,其中臺南轄內移工人數57,205人,產業類移工42,568人,全國模範移工只錄取產業類移工3名及社福類移工2名,來自光洋應用材料科技股份有限公司的艾羅能夠獲獎實屬不易。

光洋光電事業部陳逸傑經理表示,艾羅從菲律賓剛到臺灣時,對於中文和機台操作都很生疏,透過自己主動學習,現在來臺工作約8年多,已能獨當一面完成工作,擔任小組長,帶領外籍同仁完成作業。在工作方面,積極與主管討論並提出工作改善方案,有效減少人員工作誤差並提升產品良率;在COVID-19疫情期間,積極協助使外籍同仁了解現行防疫措施,讓事業單位防疫策略順利執行,落實防疫規定。

  王局長補充,光洋在COVID-19期間相關防疫作為也很值得各事業單位學習,例如:總經理親自帶領各事業務部最高主管、人資及工安主管成立「防疫小組」,動態召開防疫會議,並建置「光洋防疫e系統」,透過數位化系統提供防疫資訊及推動防疫政策,包含公告相關防疫資訊、每日防疫日誌調查及每週員工健康問卷調查等,並實施人員分流辦公、全面改為人臉辨識及測溫系統,每日上下班體溫測量及發放個人酒精噴瓶及口罩等,也為鼓勵同仁施打疫苗,給予有薪疫苗接種假及移工施打疫苗獎勵金。

  防堵疫情需透過優良的企業及移工夥伴共同合作,才能使防疫政策落實到每個角落,為強化事業單位相關防疫應變作為,勞工局近期將針對大型移工宿舍辦理教育訓練,輔導事業單位成立防疫專責小組,並對移工及管理人員進行衛教宣導,以落實黃偉哲市長「希望家園」的理念,讓移工夥伴及市民都能安心在臺南工作、生活。

蔡 永源

Next Post

今年母親節告白女王輕奢首選 煙波新竹湖濱館蛋糕吹歐式精品風

週五 4 月 8 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】母親節將至,送上一款內外兼具的母親節蛋糕慰勞媽媽,是子女表達 […]