台南新樓血友病中心三周年慶 「健康HAPPY GO-給你好骨力」 減少出血風險

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為求照護更多罕見血液疾病病友,台南新樓醫院血友病中心甫於今年正式更名為「血友病暨特殊血液病照護中心」,除原先的血友病外,新增照護骨髓增生性腫瘤(Myeloproliferative neoplasms,MPN)的病友;中心於今(10)日辦理成立三周年慶活動,新樓醫院劉啓擧院長到場勉勵病友,並期許中心持續成為台南地區血友病暨特殊血液病的健康守護者。

今年活動以「健康HAPPY GO-給你好骨力」為主題,透過血液腫瘤科林家義醫師講解「血友病與骨質疏鬆的關聯」、劉素芬營養師教導「骨質疏鬆飲食」及吳宜芬物理治療師分享「骨質疏鬆運動保健」,並帶領大家一起運動;適度運動已成為血友病治療的黃金標準,不只增加保護力使肌肉骨骼強壯,關節肌肉出血的風險也能相對降低,預防勝於治療,更可免於骨折及急慢性疼痛威脅,擁有健康人生!

秉持1865年馬雅各醫師「服侍、愛心、盼望」的精神創立,常年致力於弱勢族群及罕病病友照護的新樓醫院,為使台南地區血友病病友能獲得更全面的照護,於108年與深耕血友病領域多年的泛泰醫療公司合作成立「血友病中心」,透過泛泰專業醫藥知識的推廣及新樓院內資源的整合,提供病友多專科跨團隊合作的醫療協助。

該中心經常定期舉辦各式衛教活動,提供疾病、藥物和健康促進知識,不僅提供病友量身規劃、個人化的治療計畫,並為病友選擇安全有效的藥物,使重度血友病病友能夠減少自發性出血風險,享受正常生活品質,真正促進病友身心靈健康。

蔡 永源

Next Post

台水舉辦假設工程研習 喚起員工重視工作安全意識

週一 4 月 11 , 2022
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為防止職業災害,提昇工程品質,建立同仁正確觀念並落實品 […]