執行取締改裝車輛聯合稽查勤務

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】本次聯合稽查勤務,共攔查86部,舉發非法改裝車輛79件,無照駕駛2件,並查獲23歲高姓男子交通過失傷害通緝案。

\第五分局呼籲,汽機車改裝排氣管、車燈(LED、HID)或拆除消音器等,不僅影響社會安寧,更易造成交通危險,環保署設有噪音車輛專門檢舉網站,民眾如發現機動車輛行駛道路上有噪音擾寧情事,可上傳相片或影片至環保署噪音車檢舉網站https://noisecar.epa.gov.tw檢舉,經查證屬實者將通知車輛到檢,檢測不合格依法開單處以1800元至3600元罰鍰。同時警方強調,酒駕新法上路,千萬不要僥倖酒駕,參加飲宴活動前,最好先指定不飲酒的親友擔任駕駛接送,或儘可能利用大眾運輸、請人代駕或呼叫計程車代步,以確保交通安全。警方持續全面加強稽查工作以展現執法決心與能力,並利用各種機會,加強宣導,促使民眾提升守法觀念,共同營造本市安全、順暢的行車空間。

蔡 永源

Next Post

預防產後憂鬱 家人關懷與就醫同樣重要

週四 4 月 14 , 2022
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】30歲的陳小姐,婚後與夫家同住並在夫家公司上班,娘家在 […]