「螢」向幸福 玉井分局執行2022臺南梅嶺賞螢季安全維護工作

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】每年四月~五月春夏之際是螢火蟲大爆發的季節,楠西區的梅嶺在復育有成之後,吸引全台「螢」迷們紛紛來到此地「追螢」,共襄盛舉。本次活動時間自111年4月16日至5月1日止,為期三週假日(星期六、日) 在楠西梅嶺風景區伍龍步道、出水仔及茶園推出賞螢活動;並在楠西區南188線5公里處(梅嶺資訊站)管制總重逾6.5公噸,軸距逾4公尺之大客車(甲類)進入,且大眾餐廳前管制所有車輛進入(包含機車),避免影響到螢火蟲的棲息。

列印

本次活動因疫情緣故參加民眾採線上實聯預約登記報名及分時分流上山,每日兩梯次分流上山,每梯次以800人為限總量管制第一梯次16時至17時、第二梯次17時30分至18時30分開放入山,人數達1,600人即不得入園。玉井分局呼籲民眾,假日未報名的人員可多多利用平日(星期一至星期五)前往上山賞螢,避開人潮,享受優雅的螢向幸福活動。

2022臺南楠西梅嶺賞螢季_臉書圖卡
2022臺南楠西梅嶺賞螢季_臉書圖卡

玉井分局分局長林獻力表示,賞螢期間人潮眾多,為維護賞螢品質及周邊道路交通順暢,玉井分局於賞螢路段各重要路口及易肇事路段加強交通疏導,請賞螢民眾配合各項交通管制措施,並於下山時注意車速,儘量使用低速檔行駛,以確保行車安全。同時玉井分局在伍龍殿會場前設置「機動派出所」,派遣專責人員及志工提供各項警政諮詢服務,讓用路人在這段賞螢期間,能帶著愉快的心情出遊,也提醒民眾切勿疲勞駕車,遵守交通規則,快樂出門,平安回家。

蔡 永源

Next Post

勞動法令權威邱駿彥 台南分享經驗

週五 4 月 15 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部勞動力發展署雲嘉南分署今(15)日於台南富信飯店舉辦 […]