勞動法令權威邱駿彥 台南分享經驗

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部勞動力發展署雲嘉南分署今(15)日於台南富信飯店舉辦勞基法講座,邀請國內勞動法令權威、中國文化大學法律系邱駿彥教授針對勞基法做全方位的白話講解,同時也說明勞動事件法實務執行應注意事項,講座吸引超過200位企業主管與人資線上線下參與,大家收穫滿滿。

  雲嘉南分署長劉邦棟特地到場致意,他表示,近年勞基法修正案對企業的影響很大,各企業對於勞動人力資源規劃、勞資關係都有調整的需求,為協助企業從實務面了解相關勞動法令,特別邀請邱駿彥教授經驗分享,希望讓企業主能明瞭勞動法規的設計及目的,進而提高法遵率,同時也保障勞工權益,強化勞雇關係。

  講座中邱駿彥教授首先對勞基法做基本介紹,包括勞動契約、工資種類及其計算方式、工作及休息時間定義、加班申請程序、出缺勤紀錄與員工請假差勤管理等方面做詳細說明;接續又針對勞動事件法的重點條文解析、因應作為與注意事項進行清楚解說,讓企業有遵循依據。

  此外,邱駿彥教授也以實務案例說明企業易觸犯的錯誤行為態樣,以輕鬆白話、條理生動的講解方式,帶領參與課程的企業人資清楚瞭解在實務上如何配合勞動法令修正,做好因應措施及企業管理,讓今日參與者受益良多。

蔡 永源

Next Post

偽冒公署管收儲金,警、郵合作阻詐

週五 4 月 15 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警六分局大林派出所警員盧亮妦、左可恩、王承宥等3員於1 […]