南警落實巡邏積極盤查 列管男子違規又攜毒遭法辦

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警第一分局文化派出所巡佐葉俊興、警員吳宗銘等兩員於14日上午7時30分巡邏途經崇德路段,發現男子騎乘機車違規變換車道且行跡可疑,遂對該機車駕駛攔停盤詰。

員警利用行動載具M-police電腦查詢,查知姬姓男子(71年次)為本轄列管人口。在詢問過程中,姬男神色慌張、言詞閃爍,當下偵辦刑案經驗豐富的兩名員警立即察覺有異,復經探詢是否有攜帶違禁物品時,姬男自知難逃法網,遂當場主動將身上之二級毒品安非他命1小包(含袋重0.3公克)及毒品吸食器交予警方依法扣押,全案依違反毒品危害防制條例移請臺灣臺南地方檢察署偵辦。

分局長方國璽平時利用各項集會,提醒分局同仁在處理各類案件均應提高警覺,保持敏銳度,俾利確保執勤安全,更能細究蛛絲馬跡進而打擊犯罪、維護治安,本案員警主動積極查獲毒品案,即為淨化治安積極之表現;同時籲請民眾若發現不法,請立即撥打「110」報案專線或與就近派出所聯繫,警民攜手合作打擊犯罪,共創一個治安放心、交通順心及服務貼心的居住環境。

蔡 永源

Next Post

台61線224K湖仔內地磅站自111年4月20日起正式啟用

週五 4 月 15 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台61線西濱快速公路南部雲林路段為中、南部沿海各工業區重要 […]