網路交友遭側錄 善化警成功攔阻詐騙案

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】一名男子昨晚至超商欲購買遊戲點數時,超商門市店員驚覺有異,立即通報善化警方疑似有男子遭詐騙,善化派出所所長陳碧章及警員施立宇立即到場瞭解,發現該男子神色緊張,經警安撫情緒後,該男子才逐漸卸下心防,向員警說明於網路交友經過。

  男子表示於網路交友軟體認識ㄧ名女網友,雙方互加line後以視訊方式聊天,聊天過程中遭對方側錄影像,對方並以此為由要他購買點數3萬元,並不斷威脅若不匯款將會對其不利,後來雙方談妥購買1萬元點數,正當被害人欲購買點數之際警方到場,所幸員警及時到場,成功攔下一起詐騙案件,並未造成損失。

  警方強調,近期詐騙老梗手法換湯不換藥,呼籲民眾遇到類似網路交友要求匯款,要詳加求證,並撥打165或請警方到場,才不會掉入詐騙陷阱。

蔡 永源

Next Post

南警落實巡邏積極盤查 列管男子違規又攜毒遭法辦

週五 4 月 15 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警第一分局文化派出所巡佐葉俊興、警員吳宗銘等兩員於14 […]