科技業徵才 40廠商釋3,000職缺 本週六永康登場

      【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】不畏疫情搶人才!勞動部雲嘉南分署永康就業中心邀集40家企業釋出近3,000個工作機會,將於4月23日(六)於台南市立圖書館新總館(永康區康橋大道255號)舉辦「Book或缺 職想要你」現場徵才活動,多家科技大廠紛紛開出高薪,徵求工程師、採購專員、輪班技術員、品保人員等職缺,祭出月薪最高100K來搶人才,民眾可先至活動網站(https://reurl.cc/x9xOZE)透過線上瀏覽徵才條件鎖定喜愛職缺,以縮短現場求職及停留時間。

4月海報-300×314

    雲嘉南分署長劉邦棟表示,因應即將到來的畢業求職旺季,雲嘉南轄區的科技業者紛紛開出求才職缺,此次徵才活動企業報名踴躍,含括科技業、傳產業跟餐飲服務業,共有艾杰旭顯示玻璃、緯穎科技、台積電、群創光電、瀚宇彩晶、三福氣體、宏陽工程、統一實業、王品餐飲、台南紡織、家樂福、海底撈等40家廠商共襄盛舉,釋出近3,000個工作機會。

    職缺部分,有軟硬體、設備、製程等各式工程師、儲備幹部、品保員、採購專員、輪班技術員、業務人員、工安人員、倉管員、行政助理、廚師、餐飲服務及房務人員等,其中直得科技開出月薪最高100K要找國內業務工程師,另外艾杰旭也徵求輪班技術員,只要高中職畢業、無經驗可,「年薪」最高可達670K(加班費另計);緯穎科技的採購專員最高月薪也有60K,知名火鍋海底撈則是誠徵備菜/傳菜品檢員及餐飲服務員,正職月薪33K起跳,歡迎待業民眾、應屆畢業青年投遞履歷,卡位就趁現在。

    劉邦棟也特別提醒,分署的職業訓練及就業服務會因應疫情加強各項防疫措施,活動當天將會嚴格實施人流管控,除了實名制紀錄、體溫量測外,與企業人資面談也將有隔板做區隔,呼籲民眾也一起做好防疫,另除徵才之外,現場還有好吃好玩的市集活動,身心障服務專區也設有手語翻譯、陪同面試及諮詢服務,有需要民眾可多加利用。

    若是沒有看到心儀的職缺,或是想要先充實自我的技能,劉邦棟鼓勵民眾可以先花3-6個月的時間,學習一技之長,分署不論是自辦或是委外辦理的職前訓練,學費全免,活動當天現場亦有設攤,歡迎就近洽詢,或可上台灣就業通(https://course.taiwanjobs.gov.tw)查詢相關課程,徵才詳情可撥打06-2038560永康就業中心洽詢。

蔡 永源

Next Post

超高齡社會下食安舵手 嘉藥營養系培育優秀營養師

週四 4 月 21 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】嘉南藥理大學保健營養系培育優秀營養師有一套,透過積極安排實 […]