畜試所-嘉義大學簽合作備忘錄,研究合作更添助力

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】國內中央級畜牧研究機關-行政院農業委員會畜產試驗所與國內農業重要的大學-國立嘉義大學(簡稱嘉義大學)111年4月28日於國立嘉義大學簽訂雙方之合作備忘錄(通稱MOU),讓雙方原已相當之緊密關係再加分,未來的研究合作更添助力。

畜試所黃振芳所長表示:畜試所與嘉義大學關係從國立嘉義大學改制的前身-國立嘉義農專(簡稱嘉義農專)歷年來就非常緊密,除所內許多研究同仁畢業於嘉義農專、嘉義大學,是許多同仁的母校外,雙方的合作研究計畫包含生物安全防疫、生物科技、畜產食品加工、動物生理及飼養管理、動物育種選育、牧草栽培等等雙方都有深入的合作。

嘉義大學校長林翰謙博士指出:「嘉義大學與畜試所同位於南部地區,從嘉義農專改制前長久以來雙方就有密切聯繫與合作,未來更著重在將嘉義大學的學術研究成就及畜試所的實務經驗交流,達到互補互利的雙贏目的。林校長更指出,畜試所結合智慧農業、生物安全防疫及動物飼養的研究與實務經驗而新落成的「模組化標準豬舍」,就是嘉義大學的未來畜舍改建主要參考方向。

畜試所黃振芳所長指出此次簽定MOU,起因於111年2月參加林校長的就職典禮,聆聽校長的就職演說,對校長在嘉義大學多年來發展經驗之瞭解及對未來建設的遠大願景印象深刻,尤其在林校長就職後不久就於4月1日率領李鴻文及陳瑞祥兩位副校長蒞臨畜試所討論合作內容,更指示陳瑞祥副校長於4月13日率動物科學系及環境安全衛生中心多位教授考察畜試所的「模組化標準豬舍」的實事求是、積極務實的精神與做法深感佩服與認同。

黃所長更指出:「在此次畜試所與嘉義大學簽定MOU後,雙方更將強化研究及教學合作內容之合作,如:學術與實務經驗交流、學術資料交換、教學與推廣業務推展、教學與研究資源互惠及其他有助雙方畜產研究發展之合作事項,讓雙方研究合作再添助力,為南部畜牧產業發展再盡心力。

蔡 永源

Next Post

她靠職訓日賣逾600防疫便當

週四 4 月 28 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】「勇敢踏出第一步,就有重新再來的機會!」已年過半 […]