歡慶母親節之鮮肉生吐司

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】嘉南藥理大學結合大學社會責任「營造 Alia(e)n 宜居地」計畫,長期關注社區營造與在地發展,適逢母親節將至,該校食品科技系師生團隊與高雄阿蓮社區發展協會合作,於昨(2)日邀請阿蓮里民及長輩們一同開箱品嚐專為銀髮族群創新開發的「小鮮肉生吐司」,也共同祝賀身為母親的長輩歡慶佳節。

嘉藥食品系師生團隊以銀髮長輩容易食用為目標,利用食品感官品評技術測量來分析視覺、嗅覺、味覺、觸覺、聽覺五種感覺以作為基礎,研發出健康、色、香、味俱全,又有完美視覺設計的造型吐司,指導老師陳佳慧表示,「小鮮肉生吐司」結合生吐司含水量大,柔軟好入口的特質,內餡食材更嚴選無藥飼養健康土雞製作的雞肉鬆,創新開發出營養、新鮮、安心美味的好品質,相當適合銀髮族食用,也讓社區長者吃的安心,擁有更健康的生活品質。

「小鮮肉生吐司」的背後功臣是嘉藥食品科技系蘇凱翌及陳建凱同學,懷抱創業夢想的他們,希望藉由參與USR計畫來提升研發產品、挑選包材、進行商品設計的實力,此次產品定位在高齡長輩市場符合未來趨勢,此次活動帶給他們的不只是專業知識的增能還有掌握市場脈動,讓他們覺得再辛苦都值得!

嘉藥副校長兼研發長張翊峰表示,該校長期關注在地議題,以善盡社會責任為出發點,嘉藥師生不斷的將專業知識結合社區各項活動,鼓勵師生共同參與,為地方盡一份心力,本次活動響應母親節共同歡慶,透過簡單明瞭的製作與教學,讓阿蓮里里民及長輩們從做中學,學中做,透過活動融入衛教專業知識傳達健康概念。

蔡 永源

Next Post

一期水稻孕穗至抽穗期,慎防螟蟲危害

週二 5 月 3 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】本場近日於雲嘉南水稻栽培區監測發現二化螟數量攀升,田間也普遍 […]