路邊有「西瓜」? 學甲警尋獲失竊機車

         【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 學甲區頂洲一帶西瓜產能接近尾聲,學甲警分局仍致力於頂洲地區治安維護,務使西瓜產季能達成零失竊的成績 ; 近日更是在護瓜巡邏中意外發現遭棄置的一頂「類西瓜」安全帽及一部失竊機車,查詢車輛資料後順利通知遠在嘉義縣的邱姓車主領回。

    本月5日中午11時許,宅港所副所長王周民與警員翁盟傑執行護瓜巡邏,行經學甲區三慶里孫厝寮段防汛道路時,突瞥見草叢中有紅色物品,當下以為是竊嫌將西瓜棄置路旁未取走,故停車前往察看,待靠近細看後發現,該處棄置一頂「類西瓜」安全帽及一部失竊機車,未發現「西瓜」蹤跡。王副所長隨即使用警用電腦查詢該車牌,確認該車為110年10月中旬,由車主駕駛至新營區復興路一帶活動,其後遭竊嫌騎走,從此杳無音訊。警員翁明傑通知邱姓車主到場領回時,車主感謝警方巡邏認真,未放過蛛絲馬跡,失竊許久的機車才有機會尋回。

    學甲警分局長蔡宗昌表示,對於員警能詳細落實護瓜勤務,並找回民眾機車,積極為民服務的態度表示肯定 ; 呼籲民眾離開汽機車時務必將車輛鑰匙拔取,並使用車鎖等輔助工具保護車輛,若鑰匙孔老舊亦要即時更換,避免歹徒以其他工具進行破壞並發動車輛,致使自身財務蒙受損失。

蔡 永源

Next Post

成醫守護確診孕婦喜迎5名新生兒報到

週三 5 月 11 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】成大醫院自4月開始,陸續收治7名新冠肺炎確診及居家隔離中孕婦 […]