嘉藥攜手產業 共觀ESG淨零永續議題

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】嘉南藥理大學今(13)日於該校國際會議中心舉辦「2022 ESG永續論壇-智能減碳與國際經濟發展」論壇,會中邀請經濟部中小企業處副處長陳秘順、台達電子資通訊基礎設施事業群技術長蔡文蔭與台灣積體電路製造股份有限公司副總經理莊子壽,就淨零永續之政府推動策略及標竿產業場域實證經驗進行探討,賴清德副總統會前亦特賀電勉勵,活動倍增光彩。

本次活動是在教育部、經濟部中小企業處、台南市政府指導下,與台南市工商發展投資策進會、台南市中小企業服務中心及台南市中小企業榮譽指導員協進會聯合主辦,台南市經濟發展局主任秘書王俊博、經濟部南區聯合服務中心主任林進添及台南市榮譽指導員協進會會長郭玉麗也到場致詞並共同討論ESG議題,因疫情之故,活動會場除搭配高規格防疫措施外,另以線上進行直播,方便國內外有興趣之企業共同討論。

論壇以企業進行「淨零碳排」,有效降低氣候變化風險與影響為主題。台達電技術長蔡文蔭及台積電副總經理莊子壽分別就自身企業經驗出發,與現場及線上觀眾分享企業如何因應ESG趨勢乃至於整合上中下游夥伴企業,共同邁向淨零碳排的永續目標,對目前也需開始跟進中小型企業更是有畫龍點睛之用,有助於產官學間相互支援響應能源和資源端的減碳措施。

嘉藥副校長張翊峰在致詞時表示,淨零碳排已是世界趨勢,隨著赤道原則的宣布,許多大型國際金融機構將ESG納入企業融資條件之一,也就是所謂「綠色融資」,如此一來,勢必衝擊中小企業的經營方向,嘉藥長期關注環境永續發展,校內便設有全國唯一的校園「再生水類產線工廠」,也將與國際知名ESG企業攜手合作,為國內企業社會責任(CSR)出一份心力,希望藉由此活動與台南市政府、產業及各台南市公協會等單位交流,共同來關懷淨零永續發展。

蔡 永源

Next Post

舌尖上的藝術饗宴!!國寶級藝術大師來府城一起微醺

週五 5 月 13 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】以往聽藝術史或藝術賞析時,總是會覺得有點距離感吧?!如果 […]