警消聯手奪刀救回輕生男子一命

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】四十餘歲陳姓男子於住家與前妻因感情問題進行談判,陳男突然情緒失控,手持生魚片刀將自己反鎖房內,經前妻報警後,南市警六分局巡邏員警、消防分隊趕赴現場破門奪刀將其送醫,即時挽回寶貴性命,避免憾事發生。

 警員嚴士傑、藍志鵬於111年05月14日20至22時擔服巡邏勤務,經勤指中心通報:金華路一段有民眾持刀欲輕生,警方接獲報案後至場了解,為一名女子報稱其前夫與其因感情問題談判,過程中陳男因飲酒及情緒失控,忽然衝去拿了長達24公分生魚片刀後自行反鎖房內,因怕陳男有生命危險而報警。然警方到場後,發現陳男將自己反鎖房內,警於門口苦口婆心勸導其開門無果,後請其前妻撥打視訊電話了解房內情形,發現陳男持刀作勢剖腹,情況危急。

經考量符合緊急避難情境,並經過女子同意破門而入,員警藍志鵬先以辣椒水控制陳男、員警嚴士傑立即以警棍奪下陳男手中生魚片刀,警消聯合之下,將情緒不穩之陳男管束後送往醫院救治,警方後續也將通報臺南市政府衛生局對陳男接續進行關懷。   南市警六分局分局長許敏能表示,警察執勤常會處理到民眾自殺案件,這次警方到場後能判斷現場狀況,及時破門奪刀,抓緊救人的片刻成功挽救民眾生命表達嘉勉,同時提醒大眾應尊重生命,如有憂鬱念頭可撥打1995自殺防治專線,若身邊有自殺傾向之家人、朋友,應給予適度關心,以免憾事發生。  

蔡 永源

Next Post

中醫視訊診療開藥方     助輕症者盡早康復

週一 5 月 16 , 2022
       【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】去年11月一名22歲已打完兩劑疫苗的柬埔寨男大 […]