蓮池潭水域運動中心啟用 陳其邁盼打造多元友善親水場域 增加民眾運動風氣

【民正新聞記者:蔡永源、林文通高雄報導】活化空間再利用,原先蓮潭艇庫亮麗變身「蓮池潭水域運動中心」,市長陳其邁今(21)日上午出席揭牌啟用典禮,並強調向愛河致敬、還河於民的理念,盼打造蓮池潭為友善親水場域,提供市民朋友休閒遊憩的親水好地方。

陳其邁表示,高雄作為港灣城市,市府致力推廣水上活動,其中蓮池潭是高雄重要的入口意象,不僅清澈湖水景色宜人,更是開放水域,鼓勵民眾親水並多多使用水域運動中心,增加運動風氣。

運發局長侯尊堯表示,陳其邁市長上任後,致力打造高雄成為一座親水城市,開始推出一系列還河於民活動、舉辦海洋派對,佈建港口(興達港、中芸漁港)、海灘(西子灣、旗津等)、河川(愛河)及湖泊(蓮池潭)等多元水上活動型態,帶動水上活動產業的發展、深化水上運動選手的培育。

今日龍舟委員會亦辦理2022港都盃龍舟表演賽,作為揭牌後首場賽事,邀請中山大學國際學生、高中職學生及社會人士之表演賽,計8隊,約120人,市長陳其邁偕同運發局長侯尊堯和與會貴賓鳴笛,龍舟隨即伴隨鼓聲節奏衝刺向前,啟用儀式現場洋溢運動氛圍,熱血精彩。

運動發展局指出,蓮池潭水域運動中心共計造價1億1,200萬,獲得行政院前瞻基礎建設計畫經費後,市府結合體育署重新整建,運用既有空間引進民間資源打造水域運動中心,將以立式划槳、輕艇、龍舟、帆船等相關 (船、艇)類之體驗、推廣、訓練及辦理賽事活動為主要功能。

運發局表示,未來希望透過公私協力方式,活化老舊場地,帶動蓮潭水域運動發展,成為北高雄運動、休憩、訓練的綜合場地,成為蓮池潭著名地標。

蔡 永源

Next Post

中年大叔找伴遊要先買9千元遊戲點數 南警識破假交友真詐財

週日 5 月 22 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南一名翁姓中年男子在網路上認識妙齡伴遊女子,雙方以通訊軟體 […]