假投資博弈網真詐騙 郵局行員機警報警攔阻

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】5月20日11時許,學甲警分局接獲北門郵局行員報案表示有位洪姓民眾欲取款轉借他人,行員驚覺異常,由於學甲警分局已與轄區各金融機構建立快速通訊群組,該郵局遂立即通報北門分駐所員警吳志鵬、洪育騰到場協助。

警方到場查處,係洪姓男子稱其妹欲向其借錢投資,經聯繫洪姓女子前來,渠表示接到LINE上投資博弈網站廣告,須交付新臺幣37萬元,因自身存款不足,遂向其兄長借款。

警方聽了洪女陳述,斷定是「假投資真詐財」的手法,便耐心向洪女說明近期詐騙集團的各類詐騙手段,在警方跟行員的說明解釋下,洪女當場感謝警方與行員的協助、勸阻,才讓她保住辛苦打工存下來的積蓄。

預防及攔阻詐騙是臺南市政府及南市警局非常重視的重點工作;學甲警分局分局長蔡宗昌呼籲,近期詐騙手法多以假投資保證獲利(股票、虛擬貨幣、博弈網站等)、假交友或以應徵工作需提供帳戶及保證金等話術,要求民眾利用臨櫃或網路銀行等方式匯款,民眾若接獲類似上述案類手法等訊息,應提高警覺主動查證,如有任何疑問可直接電洽當地派出所或撥打165反詐騙專線或110報案專線諮詢,以免荷包失血。

蔡 永源

Next Post

助民眾找職涯方向 勞動部雲嘉南分署出書鼓勵

週三 5 月 25 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部雲嘉南分署去年推出「精彩職涯‧堅持MY WAY」書 […]