警察接獲通報迅速反應 逮獲大門敞開賭博犯罪

     【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局學甲分局於本月24日,在學甲區頭港子附近,查獲王姓男子等人,涉嫌以天九牌賭博財物,並查扣賭具1批、賭資新臺幣6,700元,訊後分別依涉嫌刑法、社會秩序維護法移送偵辦。

        學甲警分局表示,本月24日接獲110報案檢舉上述地點有人聚眾賭博,經偵查隊及線上警力迅速前往查處,發現該處係三合院平房、大門敞開毫不掩飾,任由他人得以任意出入,員警在外即可見多名男子在屋內聚賭,犯嫌行徑囂張,警察遂當場查獲王姓男子等人以天九牌賭博財物,查扣賭具天九牌1付、骰子3顆,賭資新臺幣6,700元,將相關涉嫌人共10人帶返分局偵辦。

        經查該處自3月初起經常邀集不特定人前往賭博財物,學甲警分局鑑於賭風不可長,雖王嫌辯稱並非經營職業賭場,惟賭客指證歷歷,物證亦查扣在案,故將王嫌依涉嫌刑法第268條「意圖營利賭博罪」移送臺灣臺南地方法院檢察署偵辦,另賭客蘇男等5人依違反社會秩序維護法第84條裁處罰鍰。

       學甲警分局長蔡宗昌表示,國內疫情嚴峻,好賭成性之人仍群聚賭博,除賭博可能導致傾家蕩產外,也可能賠上健康、增加染疫風險。蔡分局長強調,學甲警分局轄區雖較空曠、偏鄉,然偵辦各項犯罪均持續展現查緝成果,尤其職業賭場是治安的毒瘤,容易衍生幫派、槍械、擄人等暴力犯罪,影響社會治安,平日即已多加掌握,學甲分局將因地制宜,賡續採取適切警政策略、全力查辦。

        蔡分局長也呼籲民眾,如發現住處周遭有任何可疑,請立即撥打110報案專線或與轄區派出所聯繫,將立即派員查處,將秉持嚴正執法的態度與決心打擊犯罪,不法分子切勿心存僥倖,以身試法。

蔡 永源

Next Post

臺灣「光之國度」節能玻璃設計展

週五 5 月 27 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】400年前,臺南與紐約擁有相近的城市起源,400年後,臺灣橙 […]