女網友慫恿投資國外精品 老翁險遭詐失金80萬元

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】假交友投資詐騙的手法屢見不鮮,詐騙集團利用帥哥美女的頭像,在通訊軟體上隨機尋找下手目標,並用話術讓民眾相信有保證賺錢的投資管道,當民眾想要獲利了結時,詐騙集團便以需要繳納稅金、會員費等各種理由拖延給付,民眾即使察覺受騙上當,仍為時已晚。

臺南一名楊姓老翁,昨(26)日下午1時許到南門路郵局欲臨櫃申辦約定轉帳新臺幣80萬元至其指定帳戶,想要投資國外精品,郵局人員察覺有異,通報警方攔阻,成功保住老翁的積蓄。

臺南警二分局南門派出所巡佐李曜丞、警員孫崇傑昨(26)日下午1時許獲報趕赴現場,經了解60歳的楊姓老翁是在交友軟體上認識一名女網友,女網友向他介紹一家位於國外專門買賣精品的公司,只要透過女網友提供的管道,就可用低價的價格,獲得高價值的精品,轉賣之後賺取很高的差價,獲利非常驚人,保證穩賺不賠。楊姓老翁說,他一開始半信半疑,但是在女網友多日噓寒問暖,一再保證不是詐騙之下,老翁上網查詢,發現確實有女網友所說的精品公司,他遂依女網友的指示跑到郵局臨櫃申辦約定轉帳新臺幣80萬元至其指定帳戶,想要投資發大財。警二分局南門所巡佐李曜丞、警員孫崇傑查閱發現,老翁所要匯款對方提供的帳戶,根本不是這家公司的帳戶,而是一個金流異常,已被165反詐騙專線所通報的詐欺帳戶,楊姓老翁在員警與郵局行員的耐心勸說之下才恍然大悟放棄匯款,老翁很感謝警方協助之餘,也感嘆自己的發財夢碎。

警二分局表示,近來詐騙集團手法不斷推陳出新,利用交友軟體的便利性及隱匿性,假冒身分上網聊天,並用溫柔話術取信被害人後,再誘使被害人付錢,提醒民眾網路交友雖方便,但處處陷阱,需格外留意。

酒後駕車「醉」不行 南警取締酒駕「零容忍」

酒後駕車發生交通事故,常造成民眾生命、財產及家庭的破碎,此外隔夜醉(宿醉)駕車造成交通事故也越來越常見,駕駛人在晚上喝酒,因為酒精沒有代謝完畢,造成隔天駕車的隔夜醉,易影響駕駛時的判斷力與反應能力,而發生交通事故。南市警二分局呼籲民眾應有「酒駕零容忍,酒後及宿醉不開車」觀念,為維護市民交通安全,並能有效遏止酒後駕車惡習及宣示執法決心,展現警察執勤能力,防制交通事故發生,確保市民用路安全。將持續針對轄區KTV、PUB、酒店、餐飲店等易飲酒處所周遭路段及易酒駕肇事路、時段,採不分日、夜、時段、地點全面稽查、攔檢取締酒後駕車違規行為,以提升取締酒後駕車執法強度及宣示臺南警方掃蕩酒駕的決心,111年1月份迄今也取締酒後駕車500件,其中移送公共危險罪304件304人。

警二分局表示,為防制交通事故,保障民眾交通安全,將加強持續取締酒後駕車(酒駕零容忍)與危險駕車等違規行為,並列為常態性專案勤務,天天都是執法日,請民眾切勿心存僥倖;並呼籲駕駛人切勿酒後駕車,落實指定駕駛者不飲酒或乘坐大眾運輸交通工具、代叫計程車返家等措施,養成酒後不開車、開車不喝酒的好習慣,並希望駕駛人遵守交通規則確保行車(人)安全,一起建構安全、順暢的交通環境。

蔡 永源

Next Post

2022台南時尚季 【品牌VIP時尚之夜】

週六 5 月 28 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】崑山科技大學時尚學程因應畢業季的來臨,為展現畢業生四年所學與 […]