網路交友險遭騙 新市警成功攔阻

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市新市區轄內一家超商店員致電報案,稱有民眾欲購買2,000元點數,疑似遭詐騙,經線上巡邏警員陳彥州、姜柏沂立即前往協助,發現一男子於網路交友平台認識不詳女子,表示若要見面就需按其指示至超商購買遊戲點數。

  該男子隨即前往超商詢問店員如何購買遊戲點數,店員發覺男子行為怪異,便暗中通報警方前來協助,警方到場向男子關懷並詢問經過,經警苦口婆心勸說之後,男子始恍然大悟立即取消購買,成功攔阻新臺幣2,000元。

  警方呼籲民眾網路交友要小心,若在網路交友軟體上交友,不管對方用任何理由,要求匯款指定帳戶或購買遊戲點數時,千萬別上當,詳加查證護荷包,以免被詐騙,並儘速向警方報案,切勿依其指示匯款,可撥打165或110與警方聯繫。

蔡 永源

Next Post

屏東海生館企鵝年度大健檢 迎向幸福的首要條件

週一 5 月 30 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】當時間快轉到了5月,看似悠閑寧靜的初夏,屏東海生舘的飼育人員 […]