三級毒品咖啡包偽裝防疫包,警一舉人贓俱獲

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】警日前發現網路上有人販售防疫茶,不料內容物是竟是「毒咖啡包」,警昨見時機成熟,報請高雄地檢署指揮偵辦後,於昨(31)日在高雄市楠梓區一帶逮捕陳嫌,查扣毒品外觀竟是以鬼滅之刃、超人、減肥茶等時尚流行包裝以吸引時下年輕人,全案依違反毒品危害防制條例移送偵辦。

  鑑於暑假將屆,青少年易受同儕間及網路新興事物誘惑或本身好奇心驅使,進而沾染毒癮,經分析毒品藥頭為規避查緝,以小額數百元代價,利用網路或通訊軟體APP散播販售毒品訊息,爰此,分局組成網路偵蒐小組,針對可能涉毒之網域分析,乃鎖定此販毒網絡,並報請高雄橋頭地方檢察署指揮偵辦。

  於是日下午掌握陳嫌行蹤,專案小組尾隨見時機成熟,在高雄市楠梓區清豐二路巷弄內以車攔阻,利用地形將陳嫌座車圍堵於狹窄巷內,成功將其逮捕,現場於車內查扣偽裝時尚流行毒品咖啡包91包、K他命17包及、現金新臺幣四萬餘元、犯罪工具手機等證物。

  警六分局分局長許敏能表示:毒品不僅危害國民身心健康,更是犯罪的根源,易衍生嚴重的暴力犯罪和財產犯罪,警方對毒品案件,一定究辦到底,刨根溯源,並呼籲民眾若發現毒品的可疑線索,可隨時告知警方,警民合作,以淨化社區治安環境。

蔡 永源

Next Post

財政部南區國稅局表示

週三 6 月 1 , 2022
營利事業繳納境外股利所得稅扣抵應納稅額知多少! 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】公司分配股息 […]