楊奇煜驚傳成詐騙公司老闆 大展詐欺長才逆騙上流 集詐騙之大全《我在詐騙公司上班》上演以騙治騙

          【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】果陀劇場2022年5月推出新戲《摘心米其林》後,另一部新製作《我在詐騙公司上班》,則是改編由鏡文學簽約知名網路漫畫家 謝東霖所創作的同名作品,這部將在11月搬上舞台的逆騙上流音樂劇《我在詐騙公司上班》,將由男星 楊奇煜攜手劇場甜心 辰亞御、實力派演員徐浩忠、王國讚、張雅筑,共組「詐騙」黃金陣容。這部「以騙治騙」的題材,描述許多社會詐騙亂象,深受大眾喜愛,原著更在網路連載總觸及率超過500萬,改編消息一曝光立即備受漫畫迷矚目,紛紛表示期待看到真人版演出。果陀劇場表示:「台灣的漫畫創作生猛鮮活,給我們帶來許多奇思妙想。果陀很開心能與這幾位充滿創意的漫畫家合作,希望透過劇場這個形式的轉譯、再創,為大家在困頓不安的現實人生中,找到繼續樂觀的力量!」2022/11/11-11/27果陀劇場逆騙上流音樂劇《我在詐騙公司上班》水源劇場演出,購票請上TixFun售票網 www.tixfun.com

    果陀劇場逆騙上流音樂劇《我在詐騙公司上班》劇情描述初入社會的職場菜鳥(徐浩忠飾),陰錯陽差進入詐騙公司工作,在老闆(楊奇煜 飾)、美艷女上司(辰亞御)的震撼教育下,菜鳥一步步晉升詐騙老手,一場以騙治騙的復仇大計與爾虞我詐的三角戀即將展開。戲裡飾演詐騙公司老闆,戲外經營髮廊,最近與「老闆」二字脫離不了關係的小煜笑稱:「奉勸各位老闆沒事不要開店,真的要開,心臟要很大顆,錢要準備的多一點,祝福全天下的老闆都順利啦!」

       設定「以騙治騙」為題材,《我在詐騙公司上班》音樂劇為同名網路漫畫改編,主角們在詐騙公司裡上演各種詐騙手法。主演之一的楊奇煜被問及是否有被詐騙的經驗,他分享道:「有次朋友生日傳訊息給我,問說今天是他生日可以給一個紅包嗎?我就匯了500元去,後來發現那個朋友帳號被盜用,就白白給了500元啊!」 女主角辰亞御則笑稱:「我好像沒有被騙的經驗耶!不然就是…被騙了但我沒發現!」

        型男帥爸 楊奇煜在劇中將挑戰飾演癡情詐騙公司老闆,暗戀女主角(辰亞御飾)一路默默守護她,被問及是否曾有暗戀經驗,楊奇煜霸氣表示:「現實生活中我是比較不走暗戀路線的,如果喜歡一個人,就一定希望對方知道,如果對方不喜歡我,我就會放棄了。」端午連假即將到來,主演群楊奇煜、辰亞御、徐浩忠也特地應景準備粽子,為新戲宣傳暖身,祝賀觀眾端午佳節闔家愉快,最近忙著照顧新生兒的帥爸小煜笑稱:「端午節要忙著照顧新生兒跟小心防疫。端午節或許只能草草吃顆粽子就要餵奶去了。」

       《我在詐騙公司上班》原著作者謝東霖以詐騙公司工作日常為故事主幹,帶出「詐騙」其實在生活中無所不在,每位角色刻畫都十分令人印象深刻,加上各種超乎想像的情節安排,讓此篇漫畫網路連載總觸及率超過500萬,也長居鏡文學點擊冠軍。而要將這麼有特色的作品從平面化做立體音樂劇藝術呈現,對製作群也是一大考驗,導演蘇昱瑋表示:「從2D變成3D必須經過好幾道功夫,從劇本、角色、音樂、視覺、技術、形式等,每一個環節都必須慎重思考,才能讓這個改編不失原著特色卻又別有心意。」改編製作最初先從人物塑造出發,除原著中角色外,也從中發展其他支線角色,使改編音樂劇更為豐富。在劇情發展上,以原著經典的情節與設計,再利用音樂劇獨特的說故事方法,將之巧妙的柔和再一起,在故事節奏上主打「快、很、準」,音樂設計上結合「流行、饒舌、說唱、抒情、舞曲」,將帶給觀眾全新的音樂劇體驗!果陀劇場逆騙上流音樂劇《我在詐騙公司上班》11/11-11/27 水源劇場正式演出,購票請上TixFun售票網(www.tixfun.com)。

蔡 永源

Next Post

七旬翁冠狀動脈左前降支接近完全阻塞安南醫院實施心導管鑽石旋磨手術救命

週四 6 月 2 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】近日台灣進入新冠肺炎疫情高峰期,加上接近夏季氣候漸漸炎熱,民 […]