南一警查獲價值百萬槍枝

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局第一分局接獲情資,曾姓男子平日擁槍自重,經數月縝密蒐證及跟監埋伏後,報請臺灣彰化地方檢察署檢察官聲請搜索票,經專案人員前往曾嫌位於彰化租屋處,逮捕曾嫌並搜得長短槍3把及各式子彈,調查詢問後全案依槍砲罪嫌移送彰化地檢署偵辦。

警方在曾嫌(71年次、彰化人)住處附近埋伏,等曾嫌前往停車處,立即出動車輛圍堵,犯嫌一開始很淡定,以為警方找不到藏匿的槍枝,不料,警方直搗黃龍,讓犯嫌慌了手腳,於租屋處起獲制式BCM-AR突擊步槍1支,制式克拉克手槍1支、改造P80手槍1支,長槍子彈119發、90子彈146發、滅音管2支、長短槍彈匣9個及其他射擊後子彈等贓證物。

據了解,該突擊步槍特點係射速高、射擊穩定、拆卸彈匣快速方便,且子彈為尖彈頭,殺傷力強大,甚至有射穿防彈衣之疑慮,警方將持續追查其槍枝有無涉及其他不法刑案,並擴大追查來源及流向。

南一警查獲價值百萬槍枝

南一警分局長方國璽對於同仁為維護社會治安,積極打擊犯罪查緝非法槍械表示肯定,希冀同仁持續維護治安,全力展現警察鍥而不捨打擊犯罪的決心,並呼籲不法份子勿心存僥倖,本分局仍持續將查緝槍枝列為重點工作,從源頭斷根,有效遏阻不法槍枝之來源,另民眾如果發現周遭有可疑人士或陌生車輛進出,可撥打110專線或派出所電話報案,共同維護社區治安。

蔡 永源

Next Post

【你心動了嗎?】心律不整-心室早期收縮

週三 6 月 8 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/_D4nRh3VtUE一名 […]