酒後駕車 南警呼籲代駕保平安

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】酒後駕車影響用路人安全甚鉅,常常造成嚴重的交通事故,造成民眾生命、財產及家庭的破碎,此外隔夜醉(宿醉)駕車造成交通事故也越來越常見,另假日期間青少年最容易呼朋引伴到處遊蕩,特別在深夜或凌晨時段,少數機車改裝排氣管的噪音迴盪在夜空,也嚴重干擾路旁住家安寧,且常有超速、違反號誌管制、或有違法違規行為。南市警二分局為維護市民交通安全,並能有效遏止酒後駕車惡習及宣示執法決心,展現警察執勤能力,防制交通事故發生,確保市民用路安全與民眾住家安寧。將持續針對轄區KTV、PUB、酒店、餐飲店等易飲酒處所周遭路段及易酒駕肇事、易危駕路、時段,採不分日、夜、時段、地點全面稽查、攔檢取締酒後駕車違規行為,以提升取締酒後駕車執法強度及宣示臺南警方掃蕩酒駕的決心,1月份迄今也取締酒後駕車542件,其中移送公共危險罪327件327人。

警二分局表示,為防制交通事故,保障民眾交通安全,將加強持續取締酒後駕車(酒駕零容忍)與危險駕車等違規行為,並列為常態性專案勤務,天天都是執法日,請民眾切勿心存僥倖;並呼籲駕駛人切勿酒後駕車,落實指定駕駛者不飲酒或乘坐大眾運輸交通工具、代叫計程車返家等措施,養成酒後不開車、開車不喝酒的好習慣,並希望駕駛人遵守交通規則確保行車(人)安全,一起建構安全、順暢的交通環境。

蔡 永源

Next Post

新營警破獲電纜線竊案

週五 6 月 10 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】冒著觸法和可能觸電的危險,又偷電纜線,竊賊身分隨即被鎖定,難 […]