警察節前夕 警械初體驗 北門國小參訪學甲警分局北門分駐所

    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】一年一度的警察節6月15日即將來到,學甲警分局北門分駐所今(14)日迎接來自「厝邊」的貴賓,由北門國小校長姜秋蘭帶領應屆畢業生參訪北門分駐所並祝福員警們「警察節快樂」。

      北門分駐所藉由本次活動,讓「厝邊」學生們了解警用器械,如警用汽、機車、警槍、防彈衣、防彈盾牌等應勤裝備,現場安排學生們穿著防彈裝備,重物加身的體驗,讓學生們驚呼不斷,直呼「裝備很厚重、穿了很熱」等語,姜校長表示從未接觸過相關裝備,亦加入體驗行列,全場笑聲不斷;北門國小師生們體驗本次實物接觸後,紛紛表示「警察好辛苦 !」。活動後由校長率領師生致贈北門分駐所手繪感謝海報一幅,場面相當溫馨感人。

       學甲警分局長蔡宗昌表示,學甲警藉由互動方式,讓小朋友們了解警察平日執勤的內容;實際的參訪體驗讓孩子們不再恐懼向警察求助,讓孩童謹記警察永遠是最堅強的後盾。

蔡 永源

Next Post

南屏青少年感恩-粽藝傳承 結合傳統文化為會考學生祈福

週三 6 月 15 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市教育及兒童青少年發展協會和台南市屏東縣同鄉會合作,十五 […]