善警提前演練 南科聯絡道封閉首日交通順暢

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】因應內政部營建署南區工程處「新港社大道與南科聯絡道路口轉向改善工程」,6月24日起封閉南科聯絡道內側快車道,善化警分局為降低工程施作期間,對交通造成之衝擊,自6月21日開始,即於平常日上、下班尖峰時段,提前演練南科聯絡道封閉交通疏導措施,除檢視相關改道引導牌面外,於周邊路口及替代道路計7處,重兵部署交通疏導人員,隨時機動調配警力疏導交通;另實地觀察發現南科聯絡道因圍設內車道,車流量大,故主動協調施工單位開放新港社大道實施調撥車道,以增加儲車空間,避免回堵至國道8號。

    此外,南科聯絡道封閉前的交通預告期,善化警分局即已利用各式媒體大力宣導改道路線,呼籲用路人避開上、下班尖峰或改道安定交流道、富強路及臺19甲線行駛,在超前部署提前因應的策略下,「南科聯絡道封閉首日交通順暢不打結」。

    分局長劉怡宗特別呼籲,保障用路安全、維持交通順暢,警方責無旁貸,在南科聯絡道封閉期間,必定全力以赴做最大的努力確保車流順暢,也請各位用路人配合各項交通指引,同時給予辛苦的警察人員正面的鼓勵與肯定。

蔡 永源

Next Post

南警強力取締酒駕見成效 半年取締555件移送338人

週日 6 月 26 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警二分局為維護市民交通安全,並能有效遏止酒後駕車惡習及宣 […]