野狗竄出釀事故 學甲警即刻協助傷者就醫並通報動保處

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 25日晚在學甲區三慶里南13線道2.6公里處,發生一件野狗突然竄出馬路,路過的機車騎士閃避不及擦撞的交通事故,導致郭姓女駕駛摔倒重傷;學甲分局在接獲報案後立即派警員到場處理,並協助護送就醫。

    學甲分局員警在處理案件當天便立即通報動保處,翌日一早由臺南市政府動保處處長、捕犬大隊大隊長、學甲區長及三慶里里長共同前往現場會勘;動保處人員在事故現場帶回被撞死的野狗掃描是否有晶片,若是飼主沒善盡看顧之責,將有刑事和民事責任。依照動物保護法規定,寵物出入公共場所應有人伴同,並採取適當防護措施如牽繩等防止亂竄,若犬隻竄至道路導致交通事故,除須負事故肇責及由動保主管機關裁罰外,也將承擔相關民刑事責任。

      學甲警分局表示平時如發現野狗追人事件請立即撥打流浪犬管制及犬貓急難救援專線(06-2965945)或動物疫情通報專線(06-6323039)派員處理,並呼籲用路人無論騎機車或開車,行經野狗出沒路段請減速慢行,預防交通事故發生。

蔡 永源

Next Post

嘉藥喜收荷蘭餐飲挑戰賽14金牌

週二 6 月 28 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】嘉南藥理大學幼保系致力推行美學教育,希望培育出啟蒙幼兒美感的 […]