這包有毒!毒咖啡包偽裝成天九牌!

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市政府警察局第五分局今天查獲5包毒品,逮捕28歲的邱姓犯嫌,警方篩檢發現有安非他命及K他命成份的混合毒品,案依毒品危害防制條例送辦;近年毒販不斷將新興毒品包裝推陳出新,民眾從外觀難以辨別,容易造成誤食以致染上惡習,警方持續呼籲民眾拒絕毒品。

台南市政府警察局第五分局開元派出所巡佐蘇敬修於6月29日3時許,在海佃路一段,發現一部自小客車形跡可疑,故盤查駕駛邱OO,盤查過程中見駕駛座車門有一黑袋子,邱嫌見無法閃躲,坦承內有毒品並主動取出印有「天九牌樣式」的混和毒品包,警方將查扣毒品初篩其中天九牌包裝2包呈二級安非他命陽性反應,其餘3包均為三級K他命,邱嫌尿液經快篩檢驗結果呈安非他命與K他命陽性反應,全案依毒品危害防制條例送辦。

警五分局呼籲,販毒集團為了吸引年輕買家,會將毒品咖啡包用卡通人物、動漫及甚至「清冠一號」字樣包裝,吸引年輕人接觸,將持續針對毒品案件刨根溯源,防制新興毒品氾濫、危害民眾健康。

蔡 永源

Next Post

南市勞工局平行展開對轄內工業區汙水處理廠啟動危害預防專案輔導診斷

週三 6 月 29 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】上週台中大甲幼獅工業區汙水處理廠發生二名工人於汙泥回流閥施工 […]