第七屆匠愛家園公益路跑

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】在台服務基層25年的港籍孔漢釗牧師,不只與弱勢朋友共住,更每星期帶著身心障礙者跑步,透過運動讓許多人走出憂鬱與藥物依賴,更在機緣下得朋友幫助舉辦公益路跑,成為匠愛家園每年一次的重大收入,但因受疫情影響,不要說募得善款,恐怕面臨虧損,影響百人生計。

孔牧師夫婦已在台深耕25年,成立位於高雄的匠愛家園,與街友、單親等弱勢者共住,每天近百人吃飯,食衣住行、醫療、教育、水電都是負擔,而且更有不少身心障礙者求助,他們每天就是憂鬱、沒心情、提不起勁⋯⋯,不要說工作,連生活都成問題,於是牧師夫婦就帶他們去跑步,使許多朋友走出憂鬱與對藥物的依賴,減少住院頻率,連醫生都說好!

但疫情持續影響,以往每屆都有3000人報名,這一屆目前還不到700人,連活動的收支都不能平衡,不要說募得善款,恐怕更要面臨虧損。此活動有3K、12K、21K;3K適合全家散步都能完成,門欖不高,而喜歡路跑的朋友可參與12K與21K,期待大家透過報名與捐款來支持,用您的善心來延續善行!疫情吹不倒,匠愛公益跑!

蔡 永源

Next Post

全糖城市齊反貪 廉潔政府油夠讚 校園誠信品德故事劇場開播囉

週五 7 月 8 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為推動廉潔教育向下扎根,臺南市政府攜手台糖公司及中油公司 […]